SSブログ

チーズ [独り言]

 チーズを大好きになったのはもう50年ほど前、関西でよく行っていたレストランの料理でした。シェフが色々話してくれるのも楽しかったものです。ステーキが美味しい店でした。何年も経ってから、ステーキは焼けたらお醤油をかけて頂くのが一番美味しいとシェフが申しました。意外だったけど家でレアに焼いたヒレステーキに濃口醤油を垂らして頂いてみたらし本当に美味しくて、矢張りプロは色々研究するのだなと感じましたが、そのシェフが作ったチーズ料理が私をチーズ開眼させたようです。以来、あちこちでチーズ料理を頂きましたがそれぞれの国の味は微妙に違うのですね。私は詳しいことを知りませんし、美味しければ良いので愉しんで居るだけですが、体にも良いし疲れて食欲がないときの補給にもなりますね。経堂ににご夫婦がおやりのチーズが美味しいレストランが有ります。急に行きたくなりました。

彌 叡
banner_20090417093348.jpg